§ Realiza de cuatro a cinco comidas pequeñas por día, evita dejar períodos largos de ayuno (no
exceder más de 4-6 horas entre comida y comida) lo que te puede
ayudar a sentir mayor saciedad.
§ La preparación de los alimentos es
muy importante debes preferir los que vayan asados, al vapor, horneados y evita los fritos, capeados y empanizados.
§ Consume 5 porciones al
día de frutas y verduras las cuáles proporcionan vitaminas y
fibra a la dieta lo que también ayuda a que sientas mayor saciedad.Toma en cuenta que no debes retirar la
cáscara comestible de frutas y verduras.
§ Consume los cereales de manera integral (panes, cereales, pastas, arroz), también es una buena fuente de
fibra.
§ Durante la semana puedes
consumir carne roja 2 veces, pollo 3 veces y pescado de 2 a 3 veces, en
el caso del huevo no debes exceder un consumo de más de 3 veces por semana.
§ Evita el consumo frecuente de alimentos como chicharrón, carnitas, chorizo, embutidos, crema, mantequilla,
manteca, quesos maduros, mayonesa, galletas, panes dulces, dulces, chocolates,
azúcar, mermelada, cajeta, alcohol, ya que son alimentos que si los consumes en
exceso pueden ser causa de incremento en el colesterol y triglicéridos en la
sangre.
§ Debes preferir consumir lácteos bajos en grasa
como leche Light, yogurt Light ó bajo en grasa, quesos frescos (panela).
§ Consume 2 litros de agua
natural al día, trata de evitar los refrescos así como los jugos de fruta
embotellados ya que contienen grandes cantidades de azúcar.
§ Realiza ejercicio 40 min. por lo menos 5 veces a la semana, busca un ejercicio que disfrutes
hacer (bailar, nadas, correr, caminar, etc.)
§ Debes realizar un consumo equilibrado de
proteínas (20 al 25 %), carbohidratos (55 al 60 %) y grasas (15 al 25 %).
Estas son algunas recomendaciones que puedes tomar
en cuenta, sin embargo es importante para llevar a cabo un plan de
alimentación y bajar de peso de manera saludable consultes a un nutriólogo especialista
para que te asesore al respecto y recuerda que lo mejor no es dejar de
comer si no saber qué comer y en qué cantidad.
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